Новороссийск
 



Главная Новоросcийский отдел


 
Новороссийский отдел Управления Росреестра
по Краснодарскому краю
Gerald
 
Основан в 1838 г. как военное управление на западном берегу Суджукской (ныне Цемесской) бухты, на участке между устьем р. Цемес и развалинами турецкой крепости Суджук-Кале (основана в 1722 г., разрушена русскими войсками в 1812 г.). С 1839 г. называется Новороссийск - "город в Новороссии".
С 1866 г. Новороссийск - центр Черноморского (Новороссийского) округа (отдела) Кубанской области, в 1896-1920 гг. - Черноморской губернии.
Во время Великой Отечественной войны 1941-45 большая часть города была захвачена немецко-фашистскими войсками в сентябре 1942 г. (начиная с 10 сентября), дальнейшее их продвижение на юго-восток было приостановлено. В ночь на 4 февраля 1943 г. южнее Новороссийска, в районе посёлка Станичка высадился десант моряков, захвативших плацдарм (впоследствии - "Малая Земля"), который удерживался 225 дней. Новороссийск был полностью освобождён 16 сентября 1943 г. Город был почти полностью разрушен. Отстроен заново лишь к середине 1960-х гг.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1973 г. городу Новороссийску присвоено почётное звание "Город-Герой".
Расположен на берегу незамерзающей глубоководной Цемесской (Новороссийской) бухты Чёрного моря, окаймлённой с северо-востока горами Маркотхского хребта (западные отроги Большого Кавказа, высота до 700 м), в 136 км к юго-западу от Краснодара.
Крупнейший порт России на Чёрном море. Ж.д. станция. Узел автомобильных дорог.
Территория (кв. км): 835.
 

Адрес:
 
353915 Краснодарский край, г. Новороссийск,
ул. Мысхакское шоссе 75,
Телефон - (8617) 22-07-77, Факс - (8617) 22-07-76 (отдел)
График работы:
понедельник - четверг с 09.00 до 18.00
пятница с 09.00 до 17.00
перерыв с 13.00 до 14.00
 
Филиал ГАУ КК "МФЦ КК"
353900 Краснодарский край, г. Новороссийск, 
ул. Бирюзова, дом № 6, (2 этаж)

Филиал ГАУ КК "МФЦ КК"
353900 Краснодарский край, г. Новороссийск,
     пр. Дзержинского, дом №156Б, корпус 2, (2 этаж)
 
    Филиал ГАУ КК "МФЦ КК" 
353900 Краснодарский край, г. Новороссийск,
с. Цемдолина,  
ул. Ленина, дом 8Б (1 этаж)
 
           Вниманию заявителей! 
     В филиалах ГАУ КК "МФЦ КК" в г.Новороссийске организовано выездное обслуживание заявителей с целью приема документов на предоставление услуг и доставки заявителю документов, подготовленных по результатам предоставления услуг.
     Консультирование граждан о порядке и сроках оказания выездного обслуживания, а также прием заявок, осуществляется по номеру телефона контактного центра ГАУ КК "МФЦ КК"  8-800-30-23-444, в том числе при личном обращении в филиалы ГАУ КК "МФЦ КК" в  г.Новороссийске.
     Дополнительно сообщаем, что подать заявку на оказание выездного обслуживания возможно на едином портале многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (www.e-mfc.ru).
 
 
 
 

Что такое публичная кадастровая карта и для чего она может быть полезна

Печать

1. Что такое публичная кадастровая карта и какие сведения в ней содержатся
Публичная кадастровая карта - это карта, в которой отражены сведения, содержащиеся в ЕГРН. Такую карту могут использовать любые лица (п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона о госрегистрации недвижимости).

 

Подробнее...
 

Как заключить соглашение о разделе имущества супругов?

Печать

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором не установлено иное. Общее имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о таком разделе для обращения взыскания на долю одного из супругов (п. 1 ст. 33, п. 1 ст. 38СК РФ; п. 1 ст. 256ГК РФ).

Подробнее...
 

Как заключить соглашение о разделе имуществ

Печать
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности, если брачным договором не установлено иное. Общее имущество супругов может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о таком разделе для обращения взыскания на долю одного из супругов (п. 1 ст. 33, п. 1 ст. 38 СК РФ; п. 1 ст. 256 ГК РФ).

 
Подробнее...
 

Как провести межевание земельного участка?

Печать
Межевание земельного участка проводится для установления его границ на местности.

Межевание проводится, если границы земельного участка не установлены (в том числе если сведения о его границах отсутствуют в ЕГРН или не соответствуют требованиям законодательства к описанию их местоположения), при получении гражданами новых земельных участков, купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного участка и т.д.
Самостоятельно провести работы по межеванию участка нельзя, поскольку для этого необходимо иметь лицензию на право осуществления геодезической и картографической деятельности (п. 7 ч. 2 ст. 14, ч. 1, 2 ст. 22, ч. 1, 4 ст. 43, ч. 4 ст. 69Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; п. п. 3, 4Методических рекомендаций, утв. Росземкадастром 17.02.2003; п. 1Инструкции по межеванию земель, утв. Роскомземом 08.04.1996).
Для проведения межевания рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
 
Шаг 1. Подготовьте документы на земельный участок
Для этого потребуются:
·     свидетельство о праве собственности на земельный участок. Также это могут быть постановление администрации о предоставлении земельного участка, нотариальное свидетельство о праве на наследство, решение суда, договор купли-продажи, мены, дарения;
·     паспорт правообладателя земельного участка (и его копию);
·     доверенность на представителя (если от имени собственника будет действовать представитель).
 
Шаг 2. Заключите договор на проведение работ по межеванию
Заключите договор подряда на проведение кадастровых работ с кадастровым инженером (индивидуальным предпринимателем), являющимся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров, или специализированной организацией, имеющей в штате кадастрового инженера (ст. 29Закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ).
В договоре на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрена обязанность кадастрового инженера по помещению в электронное хранилище подготовленного им межевого плана (ч. 5 ст. 20Закона N 218-ФЗ).
 
Шаг 3. Проведите кадастровые работы по межеванию земельного участка
Кадастровые работы по межеванию выполняются кадастровым инженером и включают в себя обычно комплекс работ (ст. 22Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ; п. п. 3- 8Методических рекомендаций по проведению межевания объектов землеустройства, утв. Росземкадастром 17.02.2003; п. п. 8, 16Инструкции):
·     сбор и изучение сведений о земельном участке, предоставленных вами документов на землю, имеющихся геодезических данных по участку, а также адресов соседних (смежных с вашим) земельных участков;
·     подготовку проекта межевания (или технического проекта), который должен соответствовать заданию на межевание;
·     обязательное уведомление соседей по участку (то есть лиц, права которых могут быть затронуты межеванием);
·     выезд на место и определение границ участка на местности. Как правило, границы участка определяются по фактическому пользованию либо со слов собственника. При этом обязательно должен быть получен акт согласования границ участка с соседями;
·     геодезическую съемку участка и определение координат межевых знаков;
·     точное определение площади земельного участка;
·     чертеж земельного участка со всеми его границами;
·     подготовку межевого плана.
 
Шаг 4. Дождитесь изготовления межевого плана
Межевой план подготавливается в форме электронного документа и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план.
Если это предусмотрено договором подряда, межевой план также может быть подготовлен в форме документа на бумажном носителе, который тоже заверяется подписью и печатью подготовившего его кадастрового инженера (ч. 12 ст. 22Закона N 218-ФЗ).
 
Шаг 5. Представьте документы в Росреестр для кадастрового учета земельного участка и регистрации права собственности
В случае если межевой план помещен на временное хранение в электронное хранилище, то при представлении заявления и прилагаемых к нему документов вы вправе указать в заявлении идентифицирующий номер межевого плана. В таком случае его представление не потребуется (ч. 4 ст. 20Закона N 218-ФЗ).
Заявление и необходимые документы можно представить в Росреестр одним из следующих способов (ч. 1, 2, 12 ст. 18Закона N 218-ФЗ; п. 2Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883; п. п. 1.2, 1.6, 3Положения, утв. Приказом ФГБУ "ФКП Росреестра" от 08.04.2019 N П/098):
·     непосредственно в отделение Росреестра или через МФЦ (независимо от места нахождения объекта недвижимости согласно перечню подразделений, осуществляющих прием по экстерриториальному принципу, размещенному на сайте Росреестра) либо уполномоченному лицу Росреестра при выездном приеме.
В г. Москве и Московской области прием документов на государственную регистрацию осуществляется только через МФЦ, кроме приема по экстерриториальному принципу;
·     почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (в этом случае, в частности, подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально);
·     в форме электронных документов через Интернет, например посредством официального сайта Росреестра.
Уплатите госпошлину за государственную регистрацию права собственности (ст. 17Закона N 218-ФЗ).
 

Справка.Размер госпошлины
За госрегистрацию права собственности физлица на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства уплачивается госпошлина в размере 350 руб. При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7 (пп. 24 п. 1 ст. 333.33, п. 4 ст. 333.35НК РФ).
 
 
Представление документа об уплате госпошлины вместе с заявлением не требуется. Заявитель вправе сделать это по собственной инициативе. Однако при отсутствии информации об уплате госпошлины в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении пяти дней с даты подачи заявления орган регистрации прав возвращает заявление и прилагаемые к нему документы без рассмотрения (ч. 7 ст. 18, п. 3 ст. 25Закона N 218-ФЗ).
Если на момент представления заявления госпошлина не уплачена, заявителю выдается или направляется информация, содержащая необходимый для подтверждения факта оплаты за конкретную услугу уникальный идентификатор платежа (уникальный идентификатор начисления) для уплаты госпошлины, с указанием даты, до которой необходимо ее уплатить (ИнформацияРосреестра от 26.07.2017; ИнформацияРосреестра от 17.10.2017).
Уплатить госпошлину за государственную регистрацию можно в том числе через МФЦ (п. 7.1 ч. 1 ст. 16Закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ; пп. "в" п. 3, п. п. 3(2), 3(3)Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 N 1376).
 
Шаг 6. Получите документы после кадастрового учета и государственной регистрации
Срок постановки на кадастровый учет и государственной регистрации прав не должен превышать 10 рабочих дней со дня приема Росреестром заявления и необходимых документов. Если заявление было подано через МФЦ, то срок рассмотрения заявления составит 12 рабочих дней. Течение этого срока начинается со следующего рабочего дня после даты приема документов (п. п. 5, 6 ч. 1 ст. 16Закона 218-ФЗ; ПисьмоРосреестра от 22.08.2017 N 14-10188-ГЕ/17).
О ходе оказания услуги (например, поступлении информации об уплате госпошлины, проведении регистрации) вы можете быть уведомлены посредством сообщений на электронную почту или номер мобильного телефона (п. п. 3, 4Порядка, утв. Приказом Минэкономразвития России от 16.03.2016 N 137).
Проведенная государственная регистрация удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, которая может быть направлена вам в электронной форме (ч. 1 ст. 28, ч. 6 ст. 62Закона N 218-ФЗ).
 


Страница 1 из 71

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
207
Всего:
13570759

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12