Главная Лабинский отдел


Как выбрать кадастрового инженера

Печать

Кадастровый инженер - это человек, специализирующийся на проведении кадастровых работ по объектам недвижимости. И он должен быть членом саморегулируемой организации (СРО).
Рекомендуется до подписания договора уточнить информацию о кадастровом инженере на сайте Росреестра, а также узнать о результатах его деятельности. Например, об отказах в регистрации.

Подробнее...
 

Верховный суд РФ запретил делить при разводе самовольные постройки

Печать

Верховный суд России сделал принципиально важное разъяснение: при разводе супругов самовольные постройки не делятся. Если де-юре этих объектов не существует, то и выделить в них чью-то долю невозможно.
Поводом стал судебный спор в Армавире Краснодарского края. Бывшая жена подала иск, требуя закрепить за ней половину дома на земельном участке. Это было нежилое строение, в котором муж — теперь уже бывший — устроил автомастерскую.

Подробнее...
 

Бесхозными котельными займутся муниципалитеты

Печать

Если в поселении или городе обнаружат бесхозяйный источник тепловой энергии, местные власти должны будут отправить заявку на его регистрацию, привести его в безопасное состояние и подготовить нужные документы. После этого они определят организацию, которая станет заниматься содержанием и эксплуатацией объекта.  Такой закон вступает в силу 13 июля.

Подробнее...
 

В выписке ЕГРН будет указано состояние дома

Печать

В выписки из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН) будут включать сведения об аварийном состоянии дома.
При признании многоквартирного дома, жилого помещения аварийным и непригодным для проживания органы власти должны будут направлять в Росреестр сведения о таких решениях. Ведомство будет включать эти данные в выписки из ЕГРН.

Подробнее...
 

Как оформить в собственность заброшенное строение

Печать

Заброшенный дом в деревне, дачный участок или гараж нередко наводят соседей на мысль стать их владельцами. Закон допускает такую возможность, однако процедура непроста.
По закону бесхозяйным считается объект, у которого отсутствует владелец или он неизвестен. Сначала нужно выяснить, действительно ли у них нет хозяина. Это можно сделать в кадастровой палате, через Единый госреестр недвижимости (ЕГРН), в администрации населенного пункта или садового товарищества. Далее есть несколько вариантов.

Подробнее...
 


Страница 10 из 128

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12