Красноармейская
 



Главная Межмуниципальный отдел по Калининскому и Красноармейскому районам


Льготы по уплате государственной пошлины

Печать

Межмуниципальный отдел по Калининскому, Красноармейскому и Славянскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает, что согласно ст.333.35 НК РФ
 от уплаты государственной пошлины освобождаются:

Подробнее...
 

Возврат излишне уплаченной госпошлины

Печать

Межмуниципальный отдел по Калининскому, Красноармейскому и Славянскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю сообщает о возможности возврата ошибочно или излишне уплаченной суммы государственной пошлины Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае уплаты в большем размере, чем это предусмотрено, а также в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган, совершающий данное юридически значимое действие.

Подробнее...
 

Извещение лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении.

Печать

В соответствии со статьи 25.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Подробнее...
 

Государственный земельный надзор информирует

Печать

Согласно статье 23.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ) Росреестр и его территориальные органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных следующими статьями КоАП РФ:

Подробнее...
 

Порядок погашения аренды

Печать

В случае прекращения арендных отношений необходима государственная регистрация прекращения аренды, которая осуществляется внесением  записи о прекращении ограничения (обременения) в Единый государственный реестр. Запись об аренде погашается специальным штампом, образец  которого предусмотрен Правилами ведения реестра.
Погашение записи об аренде должно осуществляться регистратором в соответствии с общими  положениями Гражданского кодекса о прекращении обязательств, а также специальными нормами о договорах аренды. Досрочное расторжение договоров аренды по требованию одной стороны допускается только в судебном порядке  (ст. 619, 620 ГК РФ). При отсутствии возражений обе стороны оформляют досрочное прекращение арендных отношений соглашением о расторжении договора аренды. Следовательно, регистрационная запись об аренде может быть погашена на основании судебного решения или соглашения о расторжении. Регистрационная запись об аренде также может быть погашена на основании вступившего в законную силу судебного решения о признании договора аренды недействительным.
При регистрации договоров аренды в регистрационной записи указывается срок аренды. Но истечение указанного срока само про себе  не является основанием для погашения регистрационной записи. После истечения срока запись об аренде может быть погашена по заявлению одной из сторон. Если срок договора истек, а арендатор при отсутствии возражений со стороны арендодателя  продолжает пользоваться арендованным имуществом, при этом ни одна из сторон не заявила в Росреестр о погашении записи об аренде, то в соответствии с п. 2 ст. 621 ГК РФ договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Если договор возобновлен на неопределенный срок, то регистрационная запись может быть в дальнейшем погашена по заявлению любой стороны с условием, что другая сторона была предупреждена о прекращении аренды за три месяца или за иной срок, предусмотренный договором (п.2 ст. 610 ГК РФ).
Запись об аренде также должна быть погашена в случае выкупа арендованного имущества, после того как Росреестром произведена государственная регистрация перехода права на арендованное имущество к арендатору. В данном случае арендное обязательство прекращается совпадением кредитора должника в одном лице (ст. 413 ГК РФ), поэтому запись об аренде погашается Росреестром без заявления сторон.
Регистрационные записи о субаренде погашаются в том же порядке, что записи об аренде. Особенностью субаренды является прекращение договора при досрочном прекращении договора аренды (ст. 618 ГК РФ). Поэтому дополнительным основанием погашением записи о субаренды является прекращение договора аренды имущества, переданного арендатором в субаренду. При погашении регистрационной записи об аренде в Единый реестр также вносятся записи о прекращении субаренды по тем же основаниям.
Как отмечалось выше, аренда является обременением, права арендодателя. В случае распоряжения арендованным имуществом (например, продажа или передача в залог) арендодатель обязан предупредить сторону  по договору (покупателя, залогодержателя) о наличии прав арендатора. Если в Едином государственном реестре прав имеется запись об аренде, но это отражено в договоре, то в государственной регистрации сделки с арендованным имуществом может быть отказано в соответствии с п. 1 ст. 20 Закона о государственной регистрации на том основании, что «лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий».
Поэтому в случае прекращения арендных отношений арендодатель должен позаботиться о том, чтобы в Едином государственном реестре была погашена регистрационная запись об аренде.

 


Страница 72 из 78

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
4686
Всего:
13985217

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12