Главная Геленджикский отдел


Получение сведений из ЕГРП посредством запроса к информационному ресурсу

Печать

Уважаемые заявители!
Напоминаем, что если гражданину или организации необходимо регулярно запрашивать сведения, содержащиеся в ЕГРП, а также получать уведомления об изменении сведений ЕГРП по принадлежащим им объектам недвижимости, можно воспользоваться электронным сервисом "Запрос к информационному ресурсу" на сайте Росреестра www.rosreestr.ru

Подробнее...
 

Применение нормы Закона о ранее возникших правах. На что обратить внимание

Печать

Пункты 1 и 2 статьи 6 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее– Закон о регистрации) посвящены вопросам признания прав на недвижимое имущество, возникших у заинтересованных лиц до 31 января 1998 г. – момента введения в действие Закона, а также их государственной регистрации по правилам, введенным Законом о регистрации. Суть положений комментируемых норм Закона и соответственно порядок их реализации сводятся к следующему.

Подробнее...
 

Некоторые вопросы регистрации договора аренды нежилого здания (помещения)

Печать

Много вопросов, поступающих в Геленджикский отдел, касаются регистрации договора аренды нежилых зданий (помещений), заключенных между юридическими лицами, юридическим и физическим лицом. Во многом этом связано с тем, что регистрация договора аренды является обязательным условием для получения алкогольной лицензии, кроме того зарегистрированный договор является гарантией соблюдения всех его пунктов, как арендодателем, так и арендатором.

Подробнее...
 

Недействительность сделок – причины и последствия

Печать

Основанные на частноправовых началах экономические отношения по своей сути, по определению разумны и добросовестны.  Недействительность сделки – явление, не свойственное нормальному имущественному обороту.  Порочные сделки – это своего рода  «сбой» в товарно-денежных отношениях, требующий судебного вмешательства и государственного принуждения.

Подробнее...
 

Некоторые вопросы, касающиеся закладной

Печать

Закладная является именной ценной бумагой, удостоверяющей право на получение денежного обязательства, обеспеченного ипотекой, и право залога недвижимого имущества (п.2 ст.13  Федерального закона №102-ФЗ от 16.07.1998 г. "Об ипотеке (залоге недвижимости)", с передачей которой производится передача прав залогодержателя и кредитора. Закладная составляется залогодателем и должником по обеспеченному ипотекой обязательству. Листы закладной нумеруются и скрепляются печатью нотариуса, все листы закладной составляют единое целое. Неотъемлемой частью закладной также являются приложения в виде документов, определяющих условия ипотеки или необходимые для осуществления залогодержателем своих прав по закладной

Подробнее...
 


Страница 101 из 102

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12