Отдел регистрации прав
 



Главная Отдел регистрации прав

Отдел регистрации прав




Предоставление выписки из лицевого счета при государственной регистрации договора купли-продажи.

Правовой основой регулирования данного вопроса является Федеральный закон от 21.07.1997г № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее –Закон),  Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994г 51-ФЗ.

Подробнее...
 

Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

01s1 июля 2012 года вступило в силу положение Федерального закона №210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

Подробнее...
 

Оплата государственной пошлины

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Подробнее...
 

Сделки с участием супругов, правовой режим имущества.

Практика государственной регистрации прав на недвижимость последних лет свидетельствует  в том,  что внутрисемейные взаимоотношения все более трансформируются  из формы семейно-бытовых  в форму имущественных правоотношений.  Брачные контракты перестали быть диковинной  бумагой  и встречаются теперь в делах не только крупных собственников,  но и в документах граждан с обычным достатком.

Подробнее...
 

Перевод жилых помещений в нежилые

Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемым жилищным законодательством.

Согласно п. 1 ст. 22 Жилищного кодекса РФ (далее – ЖК РФ) перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований ЖК РФ и законодательства о градостроительной деятельности.

Указанная статья ЖК РФ  предусматривает условия перевода. При этом если помещение не отвечает установленным требованиям, перевод не допускается (п. 4 ст. 22 ЖК РФ).

Подробнее...
 

Особенности государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Вступившие в законную силу судебные акты являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.
В силу ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее – Закон о регистрации) основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются:

Подробнее...
 

Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

megvedomstvennoe_Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» при получении государственных услуг, оказываемых Росреестром, имеется возможность не представлять следующие документы, необходимые для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним или осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, если такие документы находятся в распоряжении исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, подведомственных указанным органам власти:

Подробнее...
 

Регистрация права собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом

Пунктом 1 статьи 290 Гражданского кодекса РФ, пунктом  1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности:

Подробнее...
 

Особенности государственной регистрации договора аренды муниципального имущества

В соответствии с п. 1 ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Подробнее...
 

Особенности гос. регистрации ипотеки в рамках накопительно-ипотечной системы военнослужащих

Отношения, связанные с формированием, особенностями инвестирования и использования средств, предназначенных для жилищного обеспечения военнослужащих регулируются  Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Федеральным законом от 20 августа 2004 N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", Федеральным законом от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»(далее – Закон об ипотеке).

Подробнее...
 

Государственная пошлина

   Государственная пошлина по своей правовой природе является федеральным сбором (ст. 13п. 10 НК)
Согласно ст. 11 Закона о регистрации За государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Подробнее...
 

Регистрация уступки прав по договору аренды

   В соответствии с пунктом 1 статьи 131 пунктом 1 ст. 164 Гражданского кодекса  РФ договор  уступки права аренды подлежит государственной регистрации. На  государственную регистрацию уступки прав и обязанностей по договору аренды представляются договоры уступки прав и обязанностей по договору аренды, заключенные сторонами  в простой письменной форме. Действующим гражданским законодательством не предусмотрен данный договор как отдельный (специальный) вид  договоров части второй Гражданского кодекса РФ. Однако данная ситуация не может рассматриваться как основание для произвольного подхода к толкованию содержания  договора  и его существенных условий.

Подробнее...
 

Требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав

В статье 18 Федерального закона от 21.07.1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» отражены основные требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, а именно:

Подробнее...
 

Обращение взыскания на имущество по обязательствам собственника.

К случаям обращения взыскания на имущество, установленным законом, относятся следующие:

Подробнее...
 

Что такое сделки ?

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997г № 122-ФЗ государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним. Так попробуем разобраться, что такое сделка, в каких случаях необходимо ее регистрировать и каковы последствия отсутствия государственной регистрации.

Подробнее...
 

Некоторые отличительные аспекты в распоряжении земельным участком с расположенными на нем строениями

Правовой основой урегулирования данного вопроса является Федеральный закон от 21.07.1997г № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее –Закон), Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ, Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994г 51-ФЗ, Жилищный кодекс Российской Федерации № 188-ФЗ от 29.12.2004г.

Подробнее...
 

Государственная регистрация прав на жилые помещения,

Право собственности на жилые помещения подлежит обязательной государственной регистрации, которая регламентируется Федеральным законом N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
К особенностям государственной регистрации прав на жилые помещения, переходящих в порядке наследования, согласно ныне действующему законодательству следует отнести следующие.

Подробнее...
 

О внесении изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним

В соответствии с п.6 ст.12 Федерального закона  от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок  с ним" №122-ФЗ Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) состоит из отдельных разделов, содержащих записи о каждом объекте недвижимого имущества.

Подробнее...
 

Основания погашение регистрационной записи об ипотеке

При погашении регистрационной записи об ипотеке законодатель установил четкий перечень на основании, которого погашается регистрационная запись об ипотеке: регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении

Подробнее...
 

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА ЗА НАРУШЕНИЕ СРОКА ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ДОЛЬЩИКУ

Несмотря на развитие строительного бизнеса в нашем крае и большое количество конкурирующих между собой Застройщиков, в долевом строительстве существуют проблемы, повторяющиеся из года в год с обидной частотой. Одной из таких «систематических» проблем является, несвоевременная передача объектов долевого строительства участнику.
Срок передачи объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников (ч. 1 ст. 6 Закона N 214-ФЗ). В договоре предусматривается также условие о возможности изменения срока передачи объекта участнику, если строительство объекта не может быть завершено в установленный договором срок. В этом случае застройщик не позднее чем за два месяца до окончания указанного срока обязан направить участнику соответствующую информацию и предложение об изменении договора.

Подробнее...
 


Страница 4 из 14

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
46
Всего:
13782155

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12