Отдел регистрации прав
 



Главная Отдел регистрации прав

Отдел регистрации прав




Размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий

Вашему вниманию, представляем таблицу размеров государственной пошлины за совершения регистрационных действий

(В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, в том числе в редакции Федерального закона от 27.12.2009 №374-ФЗ (далее НК РФ) 

Подробнее...
 

Преимущественное право покупки

Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил о преимущественном праве покупки, предусмотренных статьей 250 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Подробнее...
 

Договор - значит поровну!

Процедура государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней начинается с предоставления документов в соответствующий орган власти и четко урегулирована законодательством. За некоторыми исключениями, предусмотренными Законом, при подаче документов обязательным приложением является документ, подтверждающий оплату государственной пошлины. При государственной регистрации договоров и иных сделок зачастую возникает вопрос о том, на кого возложена обязанность оплачивать государственные расходы. Рассмотрим наиболее актуальные вопросы, связанные с оплатой пошлины при регистрации договоров долевого участия. Подпунктом 30 п. 1 ст. 333.33 НК РФ предусмотрена уплата госпошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве для физических лиц в размере 200 руб., для организаций - 4000 руб.

Подробнее...
 

По вопросу уплаты государственной пошлины юридическими лицами

Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий отражены в статье 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Подробнее...
 

Информационное письмо о внесении

Уважаемые коллеги!

 Федеральным законом от 29.12.2010 № 435-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения» (далее – Закон 435-ФЗ) в порядок оборота земель сельскохозяйственного назначения внесены значительные дополнения и изменения.

Подробнее...
 

Государственная регистрация права собственности на автомобильные дороги

У заявителей нередко возникает вопрос о порядке государственной регистрации права собственности на такие объекты как автомобильные дороги.

Подробнее...
 

Несовершеннолетние как участники гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом

Несовершеннолетние, как наиболее незащищенный слой общества, с целью соблюдения их прав и законных интересов требуют пристального внимания со стороны органов власти, в том числе и со стороны органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Подробнее...
 

Передача объекта долевого строительства и государственная регистрация права собственности на объект долевого строительства

      В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о долевом строительстве), передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Подробнее...
 

Договор пожизненного содержания с иждивением как разновидность договора ренты.

Наследование, дарение и рента - три наиболее распространенных среди населения способа распоряжения своим имуществом. Договору ренты посвящена 33 глава Гражданского кодекса Российской Федерации.
Подробнее...
 

Поздравляем с получением награды!

       DSC_5369

   18.01.2011 руководитель Управления  Росреестра по Краснодарскому краю от имени губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева поздравил сотрудников Управления с высокой оценкой их трудовой деятельности.

 

Сотрудники отдела регистрации прав на земельные участки поздравляют главного специалиста-эксперта государственного регистратора отдела Желябину Наталью Владимировну с вручением медали III степени «За выдающийся вклад в развитие Кубани».

Подробнее...
 

Совещание отдела

Отделом регистрации прав на земельные участки было проведено внеплановое совещание отдела регистрации прав на земельные участки.
Председателем совещания был врио начальника отдела регистрации прав на земельные участки Л.В. Евсеева.

Подробнее...
 

Дачная амнистия

С 1 сентября 2006 г. установлена возможность признания права собственности на самовольную постройку за лицом, в собственности, либо ином вещном праве которого находится земельный участок, на котором осуществлена постройка, не только в судебном, но и в ином установленном законом порядке. В связи с этим Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" дополнен ст. 25.3 "Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества". Данная норма предусматривает упрощенный порядок регистрации прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, для строительства или реконструкции которых не требуется разрешение на строительство. В частности, это касается строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства или дачного хозяйства.

Подробнее...
 

Особенности государственной регистрации прав на основании решения третейского суда

Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 24 июля 2002 № 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации» (далее - Закон о третейских судах) в Российской Федерации могут образовываться постоянно действующие третейские суды и третейские суды для разрешения конкретного спора. При этом необходимо учитывать исключительную юрисдикцию государственных судов по спорам о правах на недвижимое имущество.

Подробнее...
 

Договор мены недвижимого имущества: содержание, форма. Мена жилых помещений.

Договор мены недвижимого имущества: содержание, форма.                

                                           Мена  жилых помещений.

        Под договором мены недвижимого имущества понимается договор, в соответствии с которым каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один объект недвижимости в обмен на другой объект недвижимости или иной товар.
        Договор мены является по российскому гражданскому законодательству самостоятельным типом договорных обязательств, что предполагает выделение отличительных признаков, присущих этому договору.
Подробнее...
 

Второе общероссийское совещание

IMG_2982 С 8 декабря по 10 декабря 2010 года начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначения Управления Росреестра по Краснодарскому краю Рудакова Виктория Викторовна, а также заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначения Управления Росреестра по Краснодарскому краю Герасименко Татьяна Анатольевна принимали участие во втором общероссийском совещании по вопросам государственного регулирования и контроля в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, которое состоялось в городе –курорте Анапе.

Подробнее...
 

Рабочая встреча с кредитными организациями

IMG_733007.12.2010 в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю была проведена ежегодная рабочая встреча с привлечением уполномоченных представителей кредитных организаций г. Краснодара.
В обсуждении поставленных вопросов приняли участие начальник отдела регистрации сделок с объектами недвижимого имущества М.Г. Кальчевская, её заместители И.Н. Злобина и А.Р. Григорян, а также государственные регистраторы, к компетенции которых относится государственная регистрация  ипотечных сделок и представители 15 крупных банков юга России, в том числе: ОАО "Сбербанк", ОАО "Банк Москвы", ФКБ "Юниаструм Банк", ОАО "Соцгорбанк   ",  ОАО "Крайинвестбанк"и другие.
Подробнее...
 

Кадастровый паспорт

С 1 марта 2008 года в соответствии со статьей 43 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»  оформление любого регистрируемого юридического действия с недвижимостью - купли-продажи, дарения, наследования, аренды - невозможно без предоставления, наряду с иными документами, необходимыми для осуществления государственной регистрации, кадастрового паспорта объекта недвижимости.

Подробнее...
 

Содержание договора ипотеки

 

Залог является одним из способов обеспечения обязательств, предусмотренных действующим законодательством. В гражданском праве под способом обеспечения исполнения обязательств понимаются предусмотренные законодательством или договором специальные меры имущественного характера, стимулирующие надлежащее исполнение обязательств должниками путем установления дополнительных гарантий удовлетворения требований кредиторов.

 

Подробнее...
 

Перепланировка жилых помещений в жилом доме

В соответствии с п.п. 1, 2 ст. 9 и п.п. 1, 2 ст. 10 Закона Краснодарского края от 15.07.2005 №  896-КЗ «О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных жилых домах на территории Краснодарского края» работы по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения должны выполняться в строгом соответствии с проектом переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения, а также условиями, установленными органом, осуществляющим согласование, в том числе определяющими характер, режим и объем проводимых работ. При переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения производство работ должно осуществляться с соблюдением строительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм и правил. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом межведомственной комиссии о приеме завершенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения. Акт межведомственной комиссии о приеме завершенного переустройства и (или) перепланировки жилого помещения утверждается органом местного самоуправления и направляется заявителю, управляющей и (или) обслуживающей организациям, а также в организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества.

Подробнее...
 

Об особенностях государственной регистрации договоров аренды

 Обращаю внимание заявителей на некоторые особенности государственной регистрации договоров аренды зданий, сооружений, помещений в них или части помещений!

Подробнее...
 


Страница 9 из 14

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
46
Всего:
13782155

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12