Отдел регистрации прав
 



Главная Отдел регистрации прав

Отдел регистрации прав




Снятие обременения при смене владельца закладной

Очень часто возникает вопрос о необходимости предварительной государственной регистрации законного владельца в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущества и сделок с ним (далее – ЕГРП) в качестве залогодержателя в случае смены законного владельца закладной и обращения последнего в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации прекращения ипотеки либо о государственной регистрации соглашения о внесении изменений в закладную.

Подробнее...
 

Решения третейских судов

Согласно ст. 131 ГК РФ возникновение, переход и прекращение права собственности на недвижимые вещи подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).  Порядок такой регистрации определяется Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее по тексту – Закон о регистрации).

Подробнее...
 

Свидетельство о праве на наследство как документ-основание для регистрации права собственности (общей долевой собственности)

Уважаемые заявители, всем нам известно, что получение свидетельства на наследство довольно длительный процесс и для того, чтобы он завершился как можно скорее и без препятствий, вашему вниманию предлагаю следующую правовую информацию.

Подробнее...
 

Раздел земельного участка

Образование земельного участка представляет собой своеобразную форму распоряжения своим имуществом, в первую очередь собственником земельного участка, которая предусмотрена земельным законодательством. Специфика правового режима земельного участка как недвижимого имущества и объекта природы обусловила закрепление в законодательстве данного понятия и особых способов распоряжения земельной собственностью. Такими способами являются раздел, выдел земельного участка, объединение, перераспределение земельных участков. В результате  создается новый земельный участок (земельные участки), а прежний участок (участки) прекращает свое существование или изменяется.

Подробнее...
 

Государственная регистрация перехода права собственности на объект недвижимости по договору купли-продажи в случае ликвидации юридического лица, являющегося стороной по сделке (продавцом)

В настоящее время одной из актуальных проблем государственной регистрации права на объекты недвижимого имущества является отсутствие правового регулирования некоторых вопросов, касающихся порядка ее проведения.

Подробнее...
 

Каково значение государственной регистрации прав на земельные участки и сделок с ними?

Государственная регистрация прав на земельные участки и сделок с ними представляет собой юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на земельные участки в соответствии с законодательством.

Подробнее...
 

Соглашение о внесудебном порядке обращения взыскания подлежит государственной регистрации

Согласно ст. 55 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998 №102-ФЗ (далее – Закон об ипотеке) обращение взыскания во внесудебном порядке возможно на основании соглашения между залогодержателем и залогодателем. Соглашение залогодателя с залогодержателем о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество может быть заключено в любое время - как одновременно с заключением договора о залоге, так и после его заключения.

Подробнее...
 

Договор дарения недвижимости как особый вид сделки.

В последнее время количество сделок, связанных с дарением недвижимости   увеличилось. Хотя  число  таких сделок,  сравнительно уступает сделкам  купли – продажи, все же  доля дарений становится все более заметной. В какой-то мере это признак возросшего  благосостояния населения.  

Подробнее...
 

Банкротство застройщика

В последнее время участились случаи невыполнения обязательств по договорам и займам, приводящих к росту дел о банкротстве. В основную группу риска попали и застройщики.

Подробнее...
 

Предельные (максимальные и минимальные) размеры предоставления земельных участков гражданам.

3c9bПредельные размеры земельных участков регламентированы действующим Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 № 136-ФЗ, Законом Краснодарского края от 05.11.2002 № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» и решением городской Думы гор. Краснодара от 24.09.2009 № 61 п. 26 «Об утверждении порядка распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар».

Подробнее...
 

Информация о застройщике и проектной документации

ECAXU8В настоящее время в России активно развивается строительная отрасль. Решение жилищной проблемы было объявлено национальным проектом. Этому способствовало принятие Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон).

Подробнее...
 

Внимание, застройщики!

Анализ причин, препятствующих проведению государственной регистрации договоров долевого участия в строительстве, заключенных с первым участником долевого строительства.
Подробнее...
 

Порядок отложения государственной регистрации договора ипотеки

     В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее – закон об ипотеке) государственная регистрация ипотеки может быть отложена не более чем на один месяц при:

Подробнее...
 

Собственность нескольких субъектов: правовой режим долевой, либо совместной собственности.

     Правовой основой урегулирования данного вопроса является Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон), Семейный кодекс Российской Федерации (далее - СК РФ), Гражданский кодекс Российской федерации (далее – ГК РФ), Закон N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".  
Подробнее...
 

Договор пожертвования

     В соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту-ГК РФ) пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 ГК РФ.
Подробнее...
 

Об изменении вида разрешенного использования земельного участка до установления федеральным законодательством порядка изменения разрешенного использования участков

Об изменении вида разрешенного использования земельного участка до установления федеральным законодательством порядка изменения разрешенного использования участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются.
Подробнее...
 

Об изменении вида разрешенного использования земельного участка до установления федеральным законодательством порядка изменения разрешенного использования участков

Об изменении вида разрешенного использования земельного участка до установления федеральным законодательством порядка изменения разрешенного использования участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются.

Подробнее...
 

ДОМ или ЖИЛОЙ ДОМ - вот в чем вопрос?

Среди большого количества нормативно-правовых актов Федеральный закон от 30 июня 2006 года №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» вызвал огромную заинтересованность общественности. В народе его прозвали «дачной амнистией».

Подробнее...
 

Особенности государственной регистрации дополнительных соглашениях к ранее зарегистрированным договорам аренды лесного фонда при разделе объектов недвижимого имущества

     В соответствии со статьей 7 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ) лесным участком является земельный участок.

Подробнее...
 

Государственная регистрация права собственности на жилые помещения на основании договора передачи (приватизации)

Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Подробнее...
 


Страница 7 из 14

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
33
Всего:
13782142

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12