Туапсе
 



Главная Туапсинский отдел


Как проводится реструктуризация ипотечных жилищных кредитов?

Печать
Реструктуризация - это изменение условий действующего кредитного договора для облегчения выплаты долга заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Реструктуризация проводится на основании соглашения между кредитором и заемщиком либо на основании решения суда в случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении кредитного договора для приобретения жилья.
Подробнее...
 

Необходимо ли осуществлять государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору ипотеки

Печать
Дополнительное соглашение к договору ипотеки подлежит государственной регистрации лишь в случае, если подлежал государственной регистрации сам договор ипотеки. В остальных случаях такое дополнительное соглашение представляется на государственную регистрацию прав, если на его основании вносятся изменения/дополнения в регистрационную запись об ипотеке.В соответствии с п. 2 ст. 164 Гражданского кодекса РФ сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации. При этом с фактом такой регистрации связывается наступление соответствующих правовых последствий сделки (п. 1 ст. 164 ГК РФ).
Подробнее...
 

Сайт Росреестра сменил домен

Печать

Уважаемые пользователи! Сообщаем вам, что сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) перешёл на новый домен - теперь он находится по адресу: rosreestr.gov.ru

Подробнее...
 

Установлен порядок уведомления заявителей

Печать

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 31.07.2020 № П/0266 "Об установлении порядка и способов уведомления органом регистрации прав заявителя о приеме заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав

Подробнее...
 

Особенности обращения взыскания на право аренды

Печать
Главная особенность в том, что в результате обращения взыскания приобретателю передаются не только права должника по договору аренды, но и его обязанности перед арендодателем. То есть приобретатель становится новым арендатором, как при перенайме. Поэтому без согласия арендодателя обратить взыскание на право аренды по общему правилу нельзя.
Подробнее...
 


Страница 2 из 94

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12