Северская
 



Главная Северский отдел


Регистрация прав на основании судебного решения

Печать

Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации на общих основаниях. Момент возникновения права определяется решением суда. Регистратор права на недвижимое имущество и сделок с ним не может отказать в государственной регистрации права, установленного вступившим в силу решением суда.
В случае, если решение суда не содержит сведений, которые регистратор прав обязан внести в Единый государственный реестр прав, регистратор прав или правообладатель при наличии в письменной форме заключения регистратора прав может запросить суд о порядке исполнения данного решения.
Но в любом случае документы, поданные на государственную регистрацию, должны удовлетворять требованиям ст.18 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" №122-ФЗ от 21.07.1997г., а именно: "документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав на недвижимое имущество должны соответствовать требованиям действующего законодательства РФ и отражать информацию, необходимую для государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре прав.

 

Северский отдел информирует!

Печать

Особенности государственной регистрации права собственности на искусственно созданный земельный участок и образованный из него земельный участок (земельные участки) (ст. 22.3 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Право собственности на искусственно созданный земельный участок и образованный из него земельный участок (земельные участки) регистрируется на основании следующих документов:
1) разрешение на создание искусственного земельного участка либо решение о строительстве или расширении морского порта (в случае, если таким решением предусмотрено создание искусственного земельного участка);
2) разрешение на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию;
3) договор о создании искусственного земельного участка в случае, если в соответствии с таким договором на искусственно созданный земельный участок возникает право общей долевой собственности;
4) один из документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 22.2 (настоящего Федерального закона, на основании которых осуществляется образование земельных участков в случае одновременной государственной регистрации прав собственности на искусственно созданный земельный участок и образованный из него земельный участок (земельные участки).

В случае, если в представленном в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи разрешении на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию одновременно предусмотрен ввод расположенного на нем объекта капитального строительства в эксплуатацию, государственная регистрация права собственности на указанный объект капитального строительства осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности на искусственно созданный земельный участок.

 

О сроках государственной регистрации отдельных категорий граждан

Печать

Северский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминаем, что в соответствии с Приказом руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю № П/117 от 18.04.2016г. срок  государственной регистрации прав на недвижимое имущество составляет один рабочий день, а так же  имеют право на внеочередной прием документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним  следующие категории граждан:
- ветераны Великой Отечественной войны,
- лица, лишённые физической возможности передвигаться,
- заявители, достигшие 60 лет и старше,
при личном обращении, за исключением регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения, прав установленных решением судов, а так же прав собственности на создаваемые или  созданные объекты недвижимости, установленные ст.25 и 25.3 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

 

Государственный инспектор информирует

Печать

Государственный инспектор информирует об итогах осуществления земельного надзора за период с 04.05.2016 года по 06.05.2016 года на территории Северского района согласно приложению. 
 

 

Вступили в силу изменения в федеральные законы о регистрации прав и кадастре недвижимости

Печать

Вступили в силу положения Федерального закона от 29.12.2014 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», которым внесены изменения в том числе в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». В соответствии с нововведениями в законодательстве обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, земельной доли и недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, а также сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки. В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», орган кадастрового учета бесплатно предоставляет нотариусам при совершении нотариальных действий сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, за исключением кадастрового плана территории в форме документа на бумажном носителе.

 


Страница 63 из 63

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12