Закладная

Печать

Закладная выдается залогодержателю органом регистрации прав после государственной регистрации ипотеки на объект недвижимого имущества, она может быть составлена и выдана залогодержателю в любой момент до прекращения обеспеченного ипотекой обязательства.

Если закладная составляется после государственной регистрации ипотеки, то в орган регистрации прав должно быть представлено совместное заявление залогодержателя и залогодателя, а также сама закладная.
 В ситуации, когда в закладную необходимо внести какие-либо изменения, залогодатель и залогодержатель приходят к соглашению об аннулировании закладной и выдаче новой. И так же подают совместное заявление в регистрирующий орган.
Но зачастую совместное заявление о выдаче закладной отсутствует, а это является основанием для приостановления государственной регистрации на срок до 3 месяцев.
Выдача органом регистрации прав закладной, а также внесение изменений в закладную может влиять в некоторых случаях на существенное изменение условий кредитного договора, в частности на снижение процентной ставки по кредиту».
В связи с этим необходимо представлять в орган регистрации совместное заявление залогодателя и залогодержателя о выдаче закладной, чтобы государственный регистратор мог своевременно принять решение о выдаче закладной залогодержателю.

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12