Главная Межмуниципальный отдел по г.Армавиру и Новокубанскому району Получение сведений из Государственного фонда данных,полученных в ходе проведения Землеустройства

Получение сведений из Государственного фонда данных,полученных в ходе проведения Землеустройства

Печать

Предоставление государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» возложено на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальные отделы.

В государственном фонде данных хранятся материалы геодезических и картографических работ, почвенных, геоботанических обследований и изысканий, материалы оценки качества земель, инвентаризации земель, проекты территориального и внутрихозяйственного землеустройства, рекультивации нарушенных земель, межевые и землеустроительные дела на земельные участки – одним словом, вся информация, полученная в результате проведения землеустройства. Сведения о документах государственного фонда данных, перечне услуг по информационному обеспечению, порядке и условиях доступа к ним носит открытый характер и предоставляется по запросу заинтересованных лиц.
Интерес граждан при обращении в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, как правило, представляют свидетельства на право собственности на землю, выданные во времена существования Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, а также его территориальных органов.
В межмуниципальный отдел по г.Армавиру и Новокубанскому району Управления Росреестра по Краснодарскому краю довольно часто обращаются граждане с вопросами о том, действительны ли в настоящее время свидетельства, выданные комитетами по земельным ресурсам и землеустройству. Свидетельства, выданные по решению местной администрации, на основании договора купли-продажи или иных документов, подтверждающих переход права собственности на землю, действительны. Обмен таких свидетельств на свидетельства нового образца, при отсутствии изменений в площади недвижимого имущества, целевом назначении земельного участка, не требуется.
В случае если свидетельство на право собственности было утеряно или же необходима информация о выдаче такого свидетельства, собственник земельного участка (или его доверенное лицо) может обратиться в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства. Предоставление документов государственного фонда данных осуществляется согласно «Административному регламенту Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 г. № 376.
Для получения необходимой информации заинтересованное лицо представляет документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя заинтересованного лица, а также заполняет заявление о предоставлении в пользование документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Документы государственного фонда данных, носящие открытый общедоступный характер, предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно. Оригиналы документов государственного фонда данных предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений государственного фонда данных.

 

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
712
Всего:
12186983

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12