О снятии ареста с имущества

Печать

Межмуниципальный отдел по г. Армавиру и Новокубанскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю доводит до сведения заявителей, о том, что порядок, в котором осуществляется снятие ареста с имущества, зависит от того, каким органом данный арест был наложен.  

Так если арест был наложен судом общей юрисдикции, то в соответствии со ст. 141 ГПК РФ,  отменен он может быть тем же судом. В случае если иск был удовлетворен, то арест сохраняется до момента исполнения  решения суда. Следует обратить внимание, что отказ в иске не влечет автоматического снятия ареста с имущества, если на это нет специального указания в решении суда.
В таком случае ответчику нужно будет обратиться в суд с соответствующим ходатайством.
Арест на имущество, который был наложен в рамках уголовного производства,  отменяется тогда, когда в применении данной меры больше нет необходимости. Орган или лицо, в производстве  которого находится уголовное дело в соответствии со ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ выносит соответствующее  постановление, определение.
Решение об аресте имущества, вынесенное  налоговым органом  (таможенным) органом, отменяется при прекращении обязанности по уплате налога, штрафов и пеней в соответствии с п. 13 ст. 77 Налогового кодекса РФ. Также в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в целях взыскания задолженности может быть наложен арест на имущества должника. По окончании исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель отменяет арест, о чем уведомляет регистрирующий орган.  
 

 

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
762
Всего:
12187033

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12