Главная Отдел регистрации прав Государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права на объекты недвижимости

Государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права на объекты недвижимости

 Государственная  пошлина за регистрацию ранее возникшего права на объекты недвижимости.
 

 
 

               По вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права на недвижимое имущество, возникшего до вступления в силу Федерального законаот 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон N 122-ФЗ), полагаем сообщить следующее.
                В соответствии с пунктами 1и 2 статьи 6Федерального закона N 122-ФЗ права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу Федерального закона N 122-ФЗ, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной Федеральным законом N 122-ФЗ. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Государственная регистрация прав, осуществляемая в отдельных субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до вступления в силу Федерального закона N 122-ФЗ, является юридически действительной.
            Государственная регистрация возникшего до введения в действие Федерального закона N 122-ФЗ права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие Федерального закона N 122-ФЗ перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие Федерального закона N 122-ФЗ сделки с объектом недвижимого имущества.
                Согласно подпункту 8 пункта 3 статьи 333.35Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина не уплачивается за государственную регистрацию возникшего до введения в действие Федерального законаN 122-ФЗ права на объект недвижимого имущества при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества. В иных предусмотренных пунктом 2 статьи 6Федерального закона N 122-ФЗ случаях (государственная регистрация ограничения (обременения) права или государственная регистрация сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта) за государственную регистрацию права на объект недвижимого имущества, возникшего до введения в действие Федерального законаN 122-ФЗ, государственная пошлина уплачивается в размере, равном половине установленной главой 25.3 Кодекса государственной пошлины за государственную регистрацию права на недвижимое имущество.
              В случае если государственная регистрация возникшего до введения в действие Федерального законаN 122-ФЗ права не связана с государственной регистрацией перехода данного права, его ограничения (обременения) или сделки с объектом недвижимого имущества, а осуществляется по желанию правообладателя, государственная пошлина уплачивается в соответствии с подпунктами   24  пункта 1, статьи 333.33Кодекса физическими лицами в размере 2000 рублей и подпунктом 24 пункта 1, статьи 333.33 Кодекса физическими лицами в размере 350 рублей.


Главный специалист-эксперт
отдела регистрации прав
государтсвенный регистратор
Л.В. Юрченко
 

 

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
3038
Всего:
12623414

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12