Спасибо за Победу!
 



Главная Новости Спасибо за Победу!

Спасибо за Победу!

E-mail Печать

Сотрудники коллектива Управления Росреестра по Краснодарскому краю  накануне Дня Великой Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Краснодаре.
Встреча с ветераном в ожидании Праздника  Победы – что может быть более волнующим?  Ветераны, а некоторые очень бодры даже в свои 90 лет (самому молодому было 85),  радостно встречали  гостей.

Отвечая на наши просьбы сделать праздничный снимок, они надевали пиджаки, увешанные наградами, сразу преображаясь…. Дедушка, добрый, домашний, становился Героем, старым воином, имеющим медаль «За отвагу» и к тому же ещё покорителем целины…А ещё он был снайпером, служил в разведроте, у него был один из первых ППШ, и прошёл он в составе 1 Белорусского от Сталинграда до Праги.
90-летняя бодрая весёлая бабушка («Я завтра лечу к внучке  в Европу, туда, куда пешком дошла от Ростова») превращалась в молоденькую героиню-регулировщицу, дошедшую по дорогам войны до Праги.
Обаятельнейший  91-летний ветеран с умными живыми глазами превращался в 18-летнего паренька, воевавшего в Панфиловской дивизии. Он с гордостью проговорил полное нынешнее название дивизии «8-я гвардейская стрелковая Режицкая ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени Героя Советского Союза генерал-майора И. В. Панфилова».
Поздравление читал сам, без очков даже. И жаль было, что награды лежат в коробке, но причина радостная: «внуки подарили мне новый костюм, к Дню Победы все награды будут на местах!»
Больше похожий обликом на профессора 88-летний ветеран вспоминал, как из Братиславы их перебросили в Порт-Артур и пришлось по Монголии пешком идти, без капли воды, рассасывая соль, что дают животным «50 гр на язык и вперёд….»
Некоторые, смущаясь, говорили, что, мол, не воевали, в тылу работали, а что это такое – когда ребёнок работает  днём и ночью, выполняя работу  взрослого – нам сейчас и представить-то невозможно…..
Ветераны были очень рады вниманию, некоторые не ожидали визитов, некоторые сказали, что мы уже четвёртые, а вот одного 90-летнего Героя мы так и не сумели застать дома за 5 дней…..Ветеран Великой Отечественной войны, писатель Тихненко Николай Федорович просто нарасхват в эти предпраздничные дни – то уезжает в институт, то в Краснодарское президентское кадетское училище,
то уже уехал на торжественное собрание,  то будет дома в 22 ч…И только случайно всё-таки это удалось! В руках у нашего сотрудника - книга, которую написал Николай Фёдорович.
Всем бы нам, молодым , такую энергию, жажду жизни и востребованность….
А 8 мая 98-летняя бабушка получила на дому свидетельство о праве собственности. Утром к ней приехали за документами, а днём уже выдали документ и, конечно же, поздравили с Днём Победы.
Этот праздник был и остается самым светлым и знаменательным для всех поколений нашей страны, днём всенародной гордости и беззаветного героизма нашего народа.
Сегодня, в мирное время, мы чтим и помним тех, благодаря которым мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни и строить планы на будущее!
И, конечно, на снимках есть те, ради кого жили, боролись и побеждали наши герои - их внуки, правнуки, пра-правнуки....
Сердечно поздравляем ветеранов и участников Великой Отечественной войны с Днем Победы!
Спасибо вам за то, что про войну мы знаем только по вашим рассказам, за то, что мирное солнце над нашими домами сияет! Желаем вам бодрости, крепкого здоровья и весеннего настроения!
 

 

 

Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
15
Всего:
13744725

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12