Перечень документов для информационного взаимодействия в электронном виде утверждён
 



Главная Новости Перечень документов для информационного взаимодействия в электронном виде утверждён

Перечень документов для информационного взаимодействия в электронном виде утверждён

E-mail Печать

На сайте Правительства Российской Федерации опубликовано распоряжение от 2 апреля 2015 года №583-р "Об утверждении перечня документов, передаваемых в электронном виде при информационном взаимодействии органов государственной власти".

Подписанное распоряжение направлено на реализацию пункта 2 постановления Правительства от 6 сентября 2012 года №890 «О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти», которым предусматривается переход на обмен документами в электронном виде федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством до 31 декабря 2016 года.

Отсутствие регламентированных процедур передачи электронных документов (в том числе определяющих правила регистрации таких документов), а также перечня документов, которые могут передаваться в электронном виде, было одним из основных ограничений для развития юридически значимого электронного документооборота.

Такие процедуры передачи электронных документов определены в Правилах обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия (утверждены постановлением Правительства от 25 декабря 2014 года №1494).

Подписанным распоряжением утверждён перечень видов документов, передаваемых в электронном виде. Это будет способствовать снятию ограничений для применения юридически значимого электронного документооборота.

Текст Распоряжения

 

Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12