нам за 2012 год из налоговой инспекции Северского района не приходит налог на землю, при обращении
 



Главная Ответы на вопросы on-line нам за 2012 год из налоговой инспекции Северского района не приходит налог на землю, при обращении

нам за 2012 год из налоговой инспекции Северского района не приходит налог на землю, при обращении

E-mail Печать

нам за 2012 год из налоговой инспекции Северского района не приходит налог на землю, при обращении к ним они ссылаются на то, что Росреестром не представлена информация о стоимости земельного участка. земельный налог начислялся до 2008 года и оплачивался. Сегодня позвонив в налоговую мне объяснили что у меня переплата по земельному налогу и поэтому мне не присылают требования на оплату земельного налога. Откуда она могла взяться если требований на оплату не приходило ну года 2 это точно, 2011-2012 гг. Каковы мои последующие действия? И дейсвительно ли Росреестр подает информацию о стоимости земли в налоговую?

На Ваш вопрос, размещенный на сайте Управления Росреестра по Краснодарскому краю, о передаче сведений по кадастровой стоимости земельных участков в налоговую инспекцию, сообщаем следующее.

Согласно ст.390 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения. При этом кадастровая стоимость земельных участков определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для исчисления земельного налога передаются в Управление Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю в соответствии с п. 2.1 Порядка обмена сведениями в электронном виде о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (в том числе на земельные участки) и сделках с ним, правообладателях  недвижимого имущества и об объектах недвижимого имущества, утвержденного совместным приказом Росреестра и Федеральной налоговой службы России от 12.08.2011г. №П/302/ММВ-7-11/495@, как о вновь образуемых земельных участках и существующих земельных участках в случаях изменения характеристик земельных участков (в т.ч. и кадастровой стоимости).

Для представления Управлением разъяснений о кадастровой стоимости земельного участка и передаче сведений в Управление Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю следует указать кадастровый номер интересующего Вас земельного участка или его адрес (местоположение).

По вопросу расчета земельных платежей и формирования налоговых уведомлений Вам необходимо обратиться по принадлежности в территориальную инспекцию ФНС России по Краснодарскому краю по месту нахождения земельного участка.

 

Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12