Главная Кореновский отдел


Кореновский отдел Управления Росреестра
по Краснодарскому краю

 

Korenovsk_gerb

Кореновский район расположен в центральной части Краснодарского края в 60-ти км. северо-восточнее города Краснодара. Это географический центр края, поэтому Кореновский район носит официальный титул «Центра Кубани». Район входит в равнинную часть Азово-Кубанской низменности. Муниципальное образование Кореновский район состоит из одного городского муниципального поселения и 9-ти сельских муниципальных поселений.

Площадь района – 1433 км2, население составляет 86895 человек.

Административный центр – город Кореновск.

В настоящее время в районе работают двадцать две общеобразовательные школы и одна вечерняя, два учреждения начального профобразования, одно учреждение среднего специального образования, один филиал высшего учебного заведения, пять муниципальных учреждений дополнительного образования: три спортивных школы и две музыкальных.

Выпускаются три газеты, есть муниципальное телевидение. На территории района находится пятьдесят восемь объектов культуры, из них: двадцать четыре учреждения культурно-досугового типа, один кинотеатр, двадцать одна библиотека, историко-краеведческий музей, две детских школы искусств, парк культуры и отдыха.

Географическое положение – это преимущество района. Все магистрали – автомобильные, железнодорожные, трубопроводные – ведущие к портам Черного и Азовского морей, к курортам и здравницам – проходят через него. Район имеет развитое путевое сообщение: северо-кавказская железная дорога пересекает территорию Кореновского района в юго-восточной части. Железнодорожная станция имеет разгрузочные площадки с краном и оборудованием. Автомобильные дороги представлены федеральной автомагистралью М4 «Москва – Ростов-на-Дону – Новороссийск, федеральными дорогами Кореновск – Усть-Лабинск, Кореновск – Тимашевск.

Ведущими отраслями экономического потенциала района являются агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность. Большая часть земельных угодий возделывается хозяйствами, которые в промышленных масштабах производят пшеницу, кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу.


353180, Краснодарский край, Кореновский район,
г. Кореновск, ул. Красная, д. 21а.
телефон/факс: 8 (86142) 4-46-86, телефон: 8 (86142) 4-43-57.
 
Прием документов на государственную
регистрацию прав осуществляется по адресу:

Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Коммунаров, д. 78б (ФГБУ "ФКП Росреестра")
Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Ленина, д. 128 (МФЦ)

Вниманию заявителей! Приём заявлений на выдачу информации и выдача выписок из ЕГРП, а также прием документов на государственную регистрацию в помещении Кореновского отдела по адресу:
Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 21а не осуществляется!
 

Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Погашение регистрационной записи об ипотеке

Печать

С 1 июля 2018 г. вступили в силу изменения в статью 25 Федерального закона от 16. 07.1998г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости), внесенные Федеральным законом от 25.11.2017г. № 328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данным изменениям регистрационная запись об ипотеке погашается, если иное не предусмотрено Федеральным законом или настоящей статьей, в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав.

Подробнее...
 

Сведения, содержащиеся в реестре прав на недвижимость

Печать

В реестр прав на недвижимость вносятся сведения о правах, об ограничениях прав и обременениях объектов недвижимости, о сделках с объектами недвижимости, если такие сделки подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законом, а также дополнительные сведения, внесение которых в реестр прав на недвижимость не влечет за собой переход, прекращение, ограничения прав и обременение объектов недвижимости.

Подробнее...
 

Акт согласования границ земельного участка

Печать

Обязательным приложением к межевому плану земельного участка является акт согласования границ, который должен быть подписан собственниками соседних земельных участков.

Подробнее...
 

Нотариальное удостоверение сделок

Печать

Нотариальное удостоверение сделок  требуется только в случаях, установленных законом. Обязательное удостоверение сделки может быть установлено соглашением сторон, даже если по закону ее нотариальное удостоверение не требовалось.

Подробнее...
 


Страница 1 из 25

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
123
Всего:
9757493

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации