Главная Горячеключевской отдел


Межмуниципальный отдел по г. Горячий Ключ и Туапсинскому району Управления Росреестра по Краснодарскому краю

GerbGorKluch

 

Горячий Ключ — город краевого подчинения в Краснодарском крае России. Расположен на северных склонах западной части Главного Кавказского хребта на реке Псекупс. Горячий Ключ — бальнеологический курорт, один из старейших на Кавказе — с 1864. Население города — 28,8 тыс. (2008). Общее население муниципального образования — 52,2 тыс. (2004). Территория муниципального образования город Горячий Ключ состоит из непосредственно городской территории, а также 7 сельских административных округов (всего 31 населенный пункт). Общая площадь — 1755,6 км². Более 70 % территории покрыто лиственным лесом. В южной части расположен Горячеключевский государственный заповедник. По территории города проходит автомобильная трасса Краснодар-Джубга. Расстояние до Краснодара — 45 км, до Джубги — 65 км. В городе имеется железнодорожная станция. Электропоезда до Краснодара и Туапсе. Расписание электропоездов составлено так, что, делая пересадку в Горячем Ключе, можно доехать из Краснодара до Черноморского побережья.
Климат умеренно континентальный. На курорте Горячий Ключ используются воды нескольких видов: термальные (до +60 С°) сульфидные хлоридно-гидрокарбонатные натриевые, сульфидные гидрокарбонатные натриевые и хлоридные натриевые с более низкой температурой воды и меньшим содержанием сероводорода — для питьевого лечения и бальнеотерапевтических процедур.
Город славится санаториями «Горячий Ключ», «Предгорье Кавказа», «Изумрудный», «Россия», домами отдыха и пансионатами.

goryachiy-kluch-2012-01


 

353290, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ,

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, Г. ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ,

УЛ. ЛЕНИНА, 217-А

телефон/факс 8-(86159) 3-71-25.

Адрес электронной почты отдела: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Прием документов на государственную регистрацию прав,
выдача документов после проведения регистрации,
прием заявлений и выдача сведений из ЕГРН
осуществляется в здании филиала ГАУ КК "МФЦ КК" в г. Горячий Ключ 
по адресу: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 156
Сайт: 
http://gorkluch.e-mfc.ru/

График приема граждан:
 
Понедельник, вторник с 08-00 до 18-00
Среда с 08-00 до 20-00
Четверг, пятница с 08-00 до 18-00
Суббота с 09-00 до 14-00
Воскресенье - выходной день
 
Консультации по телефону

Телефон 8-(86159) 4-40-62


***

Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Информация об организациях, расположенных на территории города Горячий Ключ

Подробнее...
 

О чём говорит уникальный кадастровый номер

Печать

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав (Росреестром). Он присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости.

Подробнее...
 

Понятие ранее учтенного земельного участка

Печать

На основании п. 1 ст. 130 ГК РФ земельные участки относятся к недвижимости.
Понятие "ранее учтенного земельного участка" следует из положений Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации недвижимости).
Ранее учтенным считается земельный участок, учет которого был произведен до введения в действие законодательства о государственном кадастре недвижимости, вследствие чего кадастровый учет осуществлен не был.

Подробнее...
 

О согласовании границ земельных участков

Печать

В соответствии с частью 1 статьи 39 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" (далее - Закон N 221-ФЗ) местоположение границ земельных участков подлежит в установленном Законом о кадастре порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 статьи 39 Закона N 221-ФЗ, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Подробнее...
 

Отказ в государственной регистрации

Печать

Итак, в предыдущей статье мы имели возможность убедиться в том, что в ранее действовавшем Законе N 122-ФЗ основания для приостановления и отказа в государственной регистрации не были жестко взаимосвязаны. Это, как мы уже отмечали, порождало жалобы и судебные споры. В настоящее время отказ в регистрации возможен только по тем же основаниям, что и предшествующее отказу приостановление.

Подробнее...
 


Страница 1 из 93

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
9143
Всего:
9326645

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации