Главная Каневской отдел


Брачный договор или брачный контракт

Печать

Брачный договор направлен на определение имущественных прав и обязанностей каждого из супругов, как в браке, так и после его расторжения. Правила и порядок заключения брачного договора регулируются статьями Семейного Кодекса РФ (глава 8). Так как брачный договор является двусторонней сделкой, для совершения которой необходимо волеизъявление двух сторон, то к нему применяются правила главы 9 Гражданского кодекса РФ («Сделки»).

Подробнее...
 

Нотариальный сервис проверки доверенностей

Печать

Межмуниципальный отдел по Брюховецкому и Каневскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю напоминает о существовании электронного сервиса проверки доверенностей — один из бесплатных интернет-ресурсов российского нотариата, доступный всем пользователям сети с января 2017 года.

Подробнее...
 

Об ответственности за самовольное занятие земельного участка

Печать

Статьей 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях предусмотрена ответственность за самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный участок.

Подробнее...
 

О важности проверки границ земельного участка

Печать

Офор­мив пра­во соб­ствен­но­сти на уча­сток, но­во­ис­пе­чен­ный пра­во­об­ла­да­тель от­кла­ды­ва­ет до­ку­мен­ты в даль­ний ящик сто­ла и за­бы­ва­ет про все пра­во­вые ас­пек­ты вла­де­ния. Вме­сте с тем, в боль­шин­стве слу­ча­ев для пра­во­об­ла­да­те­ля ста­но­вит­ся не­ожи­дан­но­стью све­де­ния, по­сту­пив­шие из ор­га­на го­су­дар­ствен­но­го зе­мель­но­го над­зо­ра или му­ни­ци­паль­но­го зе­мель­но­го кон­тро­ля, о на­ли­чии на­ру­ше­ния зе­мель­но­го за­ко­но­да­тель­ства на этом зе­мель­ном участ­ке, что, в свою оче­редь, вле­чет за со­бой не толь­ко обя­зан­ность устра­нить на­ру­ше­ние, но и штраф­ные санк­ции. Как обез­опа­сить се­бя от на­ру­ше­ния зе­мель­но­го за­ко­но­да­тель­ства?

 

Подробнее...
 

Что такое кадастровый номер

Печать

Согласно статье 5 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости", каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав (Росреестром). Он присваивается каждому объекту недвижимости после процедуры внесения его в государственный кадастр недвижимости.

Подробнее...
 


Страница 2 из 49

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
4699
Всего:
10832538

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации