Главная Межмуниципальный отдел по г.Армавиру и Новокубанскому району


Межмуниципальный отдел по г. Армавиру и Новокубанскому району Управления Росреестра
 
по Краснодарскому краю
 

cameraOn-line трансля ция помещения Армавирского отдела

 
 

C 1 апреля 2013 года межмуниципальный отдел по г. Армавиру и Новокубанскому району Управления Росреестра по Краснодарскому краю оказывает государственные услуги на территории МО г. Армавир и МО Новокубанский район.

 

 

Армавир — город краевого подчинения в Краснодарском крае России. Город расположен на левом берегу реки Кубань, при выходе её из северных предгорий Большого Кавказа, в месте впадения в неё притока Уруп, в 202 км к юго-востоку от Краснодара.

Численность населения более 210 тысяч.
В 1839 году было образовано селение Армянский аул, расположившееся на берегу Кубани, напротив русской крепости Прочный Окоп. Сюда по приказанию генерала Григория Христофоровича Засса майором Венеровским под прикрытием солдат Тенгинского пехотного полка были переселены 800 армянских семей из черкесских (адыгских) аулов (черкесогаи). К началу XIX века завершилась исламизация адыгов, и, в условиях боевых действий на Кавказе, положение армян в их аулах стало критическим.
В 1848 году поселение получило название Армавирский аул в честь древней армянской столицы Армавира. Свое имя Армавир получил благодаря армяно-григорианскому священнику Петросу Патканяну. В 1875 году через Армавир была проложена Владикавказская железная дорога. В 1876 году аул получил статус села. В 1908 году было начато строительство «Армавир - Туапсинской железной дороги».
В 1914 году село получило статус города.
С 1996 года Армавир - муниципальное образование, город краевого подчинения.
200 памятников истории архитектуры, в том числе: здание армяно-апостольской церкви «Сурб-Аствацацин» (Св. Богородицы) (начало строительства — 1843, год освящения — 1861).здания Татарской мечети.18 памятников монументального искусства, 40 памятников военной истории.2 музыкальных и художественная школа, 14 библиотек, парк культуры и отдыха, городской Дворец культуры, 8 клубов, 2 кинотеатра. Армавирский театр драмы и комедии (c 1908) в 2008 году отметил своё 100-летие. Единственный в России дом-музей писателя Саввы Дангулова. Армавирский краеведческий музей (c 1904) насчитывает 75 тысяч единиц хранения и крупнейшую на Кавказе коллекцию каменных изваяний. Ближайшие окрестности Армавира богаты уникальными палеонтологическими и геологическими памятниками, образование которых связано с различными фазами развития Сарматского моря (12-20 млн. лет назад). Многочисленные археологические памятники: городища раннего железного века, курганы ранней и средней бронзы.
 
 

Новокубанский район расположен в юго-восточной части Краснодарского края. Протяженность района составляет около 150 км. Новокубанский район включает в себя 53 населенных пункта, численность населения составляет 87, 3 человек, 70 % населения составляет сельские жители.

Основная масса земель в Новокубанском районе – земли сельхозназначения. В связи с чем наибольшее развитие в районе имеет сельское хозяйство. В основном выращиваются зерновые культуры: пшеница, ячмень, кукуруза, а так же сахарная свекла, виноград. Кроме того на территории района находятся предприятия по переработке данной сельскохозяйственной продукции (сахарный завод, мельницы, коньячный завод, спиртзавод, хлебокомбинат). В муниципальном образовании Новокубанский район имеет достаточное развитие частичный бизнес и предпринимательская деятельность.

 

352900, Краснодарский край, г. Армавир, ул. Мира, 26
Контактный телефон (факс): (86137) 3-33-35, 3-33-39,
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Прием документов на государственную регистрацию прав физических и юридических лиц и консультирование осуществляются по адресам :

сектор приема по МО г. Армавир
 

г.Армавир, ул. Розы Люксембург, 146 - МКУ "МФЦ г. Армавира" , (86137) 3-16-67;
г. Армавир, ул. Кирова, 48 (2-й этаж) - ТО №2 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю, (86137) 4-90-62;

сектор приема по МО Новокубанский район
 

г. Новокубанск, ул. Первомайская, 134 - МАУ «МФЦ Новокубанского района»;
г. Новокубанск, ул. Первомайская, 117 - ТО №2 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю;


Предварительная запись на прием юридических и физических лиц осуществляется на сайте МКУ "МФЦ г. Армавира" (www.armavir.e-mfc.ru) и МАУ "МФЦ Новокубанского района" (www.novokubansk.e-mfc.ru)

Схема проезда к отделу (сектор по МО г. Армавир)

Схема проезда к МКУ "МФЦ г. Армавира"

Схема проезда к отделу (сектор по МО Новокубанский район)

Схема проезда к МАУ "МФЦ Новокубанского района"

Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Факторы, влияющие на кадастровую стоимость земельного участка

Печать

Что представляет собой кадастровая стоимость земельного участка? Для чего и кем она устанавливается и каким образом рассчитывается? Возможно, ли изменить ее размер? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Подробнее...
 

Результаты проведенных проверок

Печать

 Межмуниципальным отделом по г. Армавиру и Новокубанскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю при проведении внеплановых документарных проверок соблюдения земельного законодательства выявлены нарушения земельного законодательства выразившиеся в: 

Подробнее...
 

Акт обследования

Печать

Акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся сведений Единого государственного реестра недвижимости о таком объекте недвижимости, а также иных предусмотренных требованиями к подготовке акта обследования документов подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения, машино-места в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых они были расположены, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение или такое машино-место было расположено.

Подробнее...
 

Основания для возврата документов без рассмотрения

Печать

Уважаемые заявители! Межмуниципальный отдел по г.Армавиру и Новокубанскому  району Управления Росреестра по Краснодарскому краю доводит до вашего сведения информацию о случаях, при которых возможен возврат заявления и документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав без рассмотрения.  

 

Подробнее...
 


Страница 1 из 135

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

23 / / /

/

-

Просмотрено раз:
Сегодня:
2497
Всего:
6404132

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация


Телефон доверия:
+7(861)279-18-89

вашконтроль.ру

Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)279-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: 23_upr@rosreestr.ru, mail@frskuban.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)279-18-85 , 8(800)200-23-01