Главная Староминской отдел


Межмуниципальный отдел по Ленинградскому,
Кущевскому и Староминскому районам
Управления Росреестра по Краснодарскому краю

 

Coat_of_Starominskii_rayon

 

Староминский район является важным узловым и автомобильным центром Кубани. Основа транспортной сети - Северо-Кавказская железнодорожная магистраль, основа экономического потенциала района - сельскохозяйственный комплекс, торговля.

Староминский район расположен в северной части Краснодарского края. Центр – станица Староминская. В составе района 5 сельских округов: Староминский, Рассветовский, Куйбышевский, Новоясенский, Канеловский, которые объединяют 3 станицы, 7 посёлков, 10 хуторов. Территория 1060 кв. км.

Население: 42,5 тысячи человек (29 тысяч проживает в ст. Староминский).

География: район расположен в северной части Краснодарского края. Граничит на севере с Ростовской областью, на востоке – с Кущевским, на юго-востоке – с Ленинградским, на юге и юго-западе – с Каневским, на западе – с Щербиновским районами.

Климат умеренно-континентальный. Среднегодовая температура воздуха положительная. Абсолютный минимум может доходить до -30 С, а максимум достигает +40 С. В течении лета отмечается более 60 дней со среднесуточной температурой выше +22С. Район расположен в зоне недостаточного увлажнения, среднегодовое количество осадков – 470-500 мм. Господствующие ветра – восточный и северо-восточный.

Полезные ископаемые – глины, они встречаются на всей территории района и служат материалом для производства жженого кирпича.

Хозяйственная деятельность. Район сельскохозяйственный. Возделываются: озимая пшеница, озимый и яровой ячмень, овёс, кукуруза, подсолнечник, горох, сахарная свёкла, овощи, бахчёвые. Промышленность в основном специализируется на переработке продуктов сельского хозяйства.

История: станица Староминская основана в 1794 году. Запорожские казаки Минского (Менского) куреня расположились лагерем недалеко от реки Сосыки. В 1821 г. несколько семей из Минского куреня решило переехать на новое место. К ним присоединились казаки с Дона и крестьяне из центральных губерний России. Они основали свое поселение, которое тоже назвали Минской курень. Вскоре, чтобы курени как-то различать, первый был назван Староминский, а второй – Новоминский. С 1842 г. курени стали станицами. В старых записях, в том числе в первых списках кубанских куренных поселений, название куреня передается как «Менский». Это позволяет провести параллель с украинской рекой Меной. Вероятно, от казачьего пограничного поста на реке Мене, где сформировался курень, и пошло его название.

 

353600, Краснодарский край, ст. Староминская, ул. Кольцовская,25.
Телефоны8(86153) 4-22-94, 5-54-71, 5-49-80
Электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript @frskuban.ru

Предварительная запись на прием осуществляется на портале Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru

 Информация о порядке осуществления предварительной записи

Информация о графике работы и месте расположения территориально обособленных структурных подразделений (офисов) МФЦ

Информация об организациях расположенных на территории района

Сроки государственной регистрации


Государственный инспектор информирует

Результаты административного обследования

Подробнее...
 

Новое в законодательстве в сфере госземнадзора

Печать

Межмуниципальный отдел по Ленинградскому, Кущевскому и Староминскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует о вступлении в силу федеральных законов, которыми вносятся изменения, касающиеся осуществления государственного земельного надзора:

Подробнее...
 

Электронные сервисы Росреестра

Печать

Мы знаем, что со вступлением в силу Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее – Закон № 218-ФЗ) с 1 января 2017 года многое изменилось как для регистрирующего органа, так и для потребителей госуслуг. Например,  запущен обновленный сервис "Личный кабинет правообладателя". Какие возможности дает регистрация в этом сервисе?

Подробнее...
 

Разрешенное использование земельных участков

Печать
Правообладатели земельных участков зачастую не обращают внимания на вид разрешенного использования участка, полагая, что это их собственность, и они, как владельцы, могут совершать с ним любые действия, в том числе не возводить объекты капитального строительства на земельном участке, предназначенном для жилищного или иного строительства, особенно когда земельный участок приобретается не в целях их использования по назначению, а для инвестирования своих денежных средств с учетом возможности последующей перепродажи таких участков по более высокой цене.
Подробнее...
 

О недопустимости сжигания сухой растительности

Печать

Межмуниципальный отдел по Ленинрадскому, Кущевскому и Староминскому районам (Староминский сектор) обращает внимание граждан Староминского района, на то, что сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельскохозяйственных культур категорически запрещено.

Подробнее...
 


Страница 1 из 37

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
608
Всего:
9779445

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации