Главная История службы

История службы

Об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции в сфере геодезии и картографии, по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю (надзору) за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Краснодарского края. Возглавляет Управление руководитель Долгов Александр Александрович.

Регистрирующий орган на территории Краснодарского края имеет свою историю, важнейшим этапом которой является принятие в 1997 году Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Это стало поворотным моментом в развитии имущественных отношений и формировании цивилизованного рынка недвижимости и ознаменовало собой рождение нового государственного правового института – государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Во всех субъектах Российской Федерации, в том числе на территории Краснодарского края, были созданы учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Краснодарский край с 18 января 1999 года приступил к реализации Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в городе Краснодаре. К началу 2000 года в крае была создана система государственной регистрации прав во всех муниципальных образованиях края. Граждане и юридические лица получили возможность зарегистрировать свои права на недвижимое имущество и сделки с ним, а также получать информацию о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Краснодарского края.

С 1 января 2005 года начался новый этап в развитии системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» создана Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация), которой были переданы функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это стало отправной точкой для создания единой на всей территории Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Краснодарском крае Главное управление Федеральной регистрационной службы было создано путем реорганизации Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю в форме разделения на территориальный орган Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю и территориальный орган Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

В соответствии с принятыми нормативными правовыми актами Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Краснодарского края было реорганизовано путем присоединения к Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю (далее – Управление).

К основным задачам Управления были отнесены не только государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, но и деятельность по другим направлениям. Это государственная регистрация общественных объединений, политических партий, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций; контроль и надзор в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния; контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций оценщиков.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» Федеральная регистрационная служба перешла из ведения Министерства юстиции Российской Федерации в подведомственность Министерства экономического развития Российской Федерации. При этом функции Федеральной регистрационной службы по осуществлению деятельности в сфере государственной регистрации общественных объединений, политических партий, религиозных организаций, иных некоммерческих организаций; контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния переданы Министерству юстиции Российской Федерации.

Управление в соответствии с возложенными на него полномочиями на территории Краснодарского края осуществляло деятельность в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. С 1 марта 2009 года Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости упразднены, а их функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. На Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

В соответствии с этим с 1 марта 2010 г Управление Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Краснодарскому краю реорганизовано в одну федеральную структуру - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю (сокращенное наименование – Управление Росреестра по Краснодарскому краю).

За период своего становления и развития орган, осуществляющий на территории Краснодарского края государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, постепенно завоевывал уважение и признание со стороны государственных органов, а также иных органов, организаций и граждан. Созданная в Краснодарском крае система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним показала свою ценность не только в вопросах защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, но и имела большое значение для развития рынка недвижимости и экономики края в целом.

Сведения о начале работы Краснодарского краевого учреждения юстиции

1. Миненко Анна Алексеевна, руководитель Краснодарского краевого учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, 1999-2004 гг.

Родилась 22.05.1959г. в ст. Платнировской Кореновского района Краснодарского края.

Закончила Саратовский юридический институт им. Н.Г. Чернышевского.

Работала следователем в Первомайском РОВД г. Краснодара, юристом Туапсинского мясокомбината, судьёй Туапсинского городского суда, председателем Туапсинского городского суда.

С 18 января 1999 года Краснодарский край приступил к реализации Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в городе Краснодаре. А.А. Миненко возглавила вновь созданное Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Краснодарского края.

Указом Президента РФ от 27.11.2002 N 1363 Миненко Анне Алексеевне - главному государственному регистратору прав на недвижимое имущество и сделок с ним Краснодарского края было присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".


2. Староверов Алексей Владимирович, руководитель Главного Управления Федеральной регистрационной службы, 2004-2007 гг.

Родился 10 декабря 1965 года в Ленинграде.

В 1991 году окончил Луцкий педагогический институт по специальности «Преподаватель начальной военной подготовки».

С 1995 года — в органах прокуратуры РФ.

В 2000 году получил диплом юридического факультета Кубанского государственного университета. 2001 год — заместитель, затем начальник Сочинского межрайонного отдела службы судебных приставов Краснодарского края. Одновременно был заместителем главного судебного пристава края.

2003 год — первый замначальника Главного управления Минюста по Краснодарскому краю.

2005 год — руководитель Главного Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю.




3. Гончаров Владимир Александрович, руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю, 2007г.

Владимир Александрович Гончаров родился в Ростове-на-Дону 14 июля 1972 года. В 1994 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета. Кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1989 году в органах прокуратуры, затем работал в судейском корпусе. С середины 2003 года по декабрь 2005 года занимался организационными, правовыми и кадровыми вопросами в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

С декабря 2005 по март 2007 года В. Гончаров — заместитель руководителя Управления Министерства Юстиции РФ в ЮФО. Курировал вопросы, связанные с координацией и контролем за деятельностью территориальных органов Федеральной регистрационной службы и Федеральной службы судебных приставов.

24 марта 2007 г В.А. Гончаров приступил к исполнению должностных обязанностей руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю.




4. Голованёв Сергей Петрович, руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю, 2007-2009гг

Родился в 1966 году в семье военнослужащего в городе Потсдаме (ГДР).

Высшее юридическое образование получил в Кубанском государственном университете. Профессиональную деятельность начал в 1992 году следователем прокуратуры Красноармейского района Краснодарского края. Работал старшим следователем прокуратуры Краснодарского края, заместителем начальника отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Краснодарского края, заместителем прокурора Астраханской области.

С 2004 года по декабрь 2005 года – первый заместитель прокурора Краснодарского края.
С 2005 по 2007 год - прокурор Ставропольского края.

2007-2009 гг. руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю,

Государственный советник юстиции 3 класса. Награждён орденом Мужества.




5. Колодяжный Виктор Викторович, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, 2009-2018гг.

Колодяжный Виктор Викторович родился 26 июня 1953 года в городе Ургенч Хорезмской области Узбекской ССР в семье железнодорожника.

В 1982 году окончил Краснодарский Политехнический Институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».
В 1999 году получил второе высшее экономическое образование в Кубанском государственном аграрном университете.
В 2000 году присвоена учёная степень кандидата экономических наук.

Профессиональная деятельность Виктора Викторовича насчитывает более 20 лет в строительстве - от прораба до руководителя строительного треста.

В 2002 году избран главой города Армавир.
В апреле 2004 года избран Главой города Сочи.

Будучи Главой города Сочи, Виктор Викторович принял активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году.

В апреле 2008 года распоряжением Правительства РФ назначен президентом Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта.

18.08.2009 г. назначен руководителем УФРС по Краснодарскому краю, которое с 1 марта 2010 г реорганизовано в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

За заслуги перед государством, достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу неоднократно удостоен государственных наград и поощрений, таких как Орден Почёта (1991 и 2003), Орден Александра Невского (2014), Орден Дружбы (1998), Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006) и III степени (2007), почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» (1995), Почётный строитель России (1998), Заслуженный строитель Кубани,  Дважды награжден медалью «Герой труда Кубани» (2004 и 2008).
Колодяжный В.В. является почётным гражданином городов Новокубанск, Армавир и Сочи.
Женат. Имеет сына и трёх дочерей.

6. Долгов Александр Александрович, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

Родился в 1980 году в городе Краснодаре.

В 2001г. окончил Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция».
В 2010г. окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «финансы и кредит».

Кандидат юридических наук.

Трудовая деятельность:
1998г. – юрисконсульт ОАО «Афипский хлебокомбинат».
2001г. – юрисконсульт ОАО «Кубаньэнерго».
2001г. – помощник управляющего филиалом по коммерческой работе Филиала «Краснодарский» ОАО «Промышленно-строительный банк».
2002г. – руководитель сектора ГУП Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Кубанский продовольственный фонд».
2004г. – заместитель начальника Краснодарского филиала ЗАО «Нефтепромбанк».
2004г. – начальник отдела Администрации Краснодарского края.
2009г. – исполняющий обязанности начальника отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.
2010г. –  заместитель директора, исполняющий обязанности директора ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю.
2011г. – заместитель директора, исполняющий обязанности ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю.
2012г. – директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю.

16.07.2018 г. назначен руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю.

Общественная деятельность:
С 2008г. по 2014г. –  руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
С 2014г. по настоящее время – председатель аппарата Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Награды:
2005г. - Благодарность главы администрации Краснодарского края «За высокий профессионализм и добросовестный труд в течение 2005 года».
2007г. - Почетные грамоты главы администрации Краснодарского края «За добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей, а также в связи с  празднованием Дня юриста Краснодарского края.
2010г. - Почетная грамота главы администрации (губернатора) Краснодарского края  «По итогам проведения соревнований среди сборных команд органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Краснодарского края».
2011г. - Присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Кубани" «За добросовестный труд, профессиональное мастерство, безупречную и эффективную государственную гражданскую службу».
2015г. - Благодарность руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии «За исполнение служебных обязанностей на высоком профессиональном уровне, добросовестный труд и по итогам работы за 2014 год»;

- Почетная грамота директора федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» «За предоставление необходимой аналитической и графической информации по поручениям Правительства Российской Федерации для строительства олимпийских объектов».

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
1049
Всего:
9533577

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты