Главная Новости Вениамину Кондратьеву представили нового руководителя Росреестра по Краснодарскому краю

Вениамину Кондратьеву представили нового руководителя Росреестра по Краснодарскому краю

E-mail Печать

Вениамину Кондратьеву представили нового руководителя Росреестра по Краснодарскому краю. Губернатор обсудил с Александром Долговым основные задачи, которые предстоит решать главе ведомства в ближайшее время.

В первую очередь речь идет кадастровом учете объектов недвижимости. По словам главы Кубани, сегодня есть определенная неразбериха в учете. Отчасти она вызвана коллизиями в законодательстве и отсутствием выстроенной системы учета. В Едином госреестре недвижимости часто содержатся неполные сведения о домах и земельных участках, их границах и владельцах.

– Это создает трудности для жителей края, возникают споры о несоразмерности кадастровой и рыночной стоимости объектов. Необходим качественный кадастровый учет всех объектов недвижимости, – заметил Вениамин Кондратьев. – Также прошу учитывать, что за каждым обращением стоит человек. И каждый вопрос требует индивидуального подхода и конструктивного решения.

Особое внимание, по мнению губернатора, должно уделяться жителям сельской местности, которым подчас трудно разобраться во всех перипетиях законодательства. Тем не менее, именно с ними надо вести кропотливую работу, разъяснять нововведения.

Александр Долгов в свою очередь заметил, что до конца 2018 года продлен льготный выкуп земель, в том числе и сельхозназначения. Размер выкупа зависит от того, в течение какого времени участок находится в пользовании. Это распространяется на участки, находящиеся в собственности Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что государственный земельный надзор для аграрного региона – одна из важнейших тем.

– Ваша позиция должна быть принципиальной: каждый метр кубанской земли стоит дорого и недопустимо, чтобы она простаивала или использовалась не по назначению. В противном случае мы будем обращаться в суд с иском об изъятии земли у недобросовестного арендатора или даже собственника, – подчеркнул глава края.

Также Вениамин Кондратьев заметил, что в зоне внимания Росреестра находится деятельность арбитражных управляющих при банкротстве.

– Процедура банкротства должна быть способом оздоровления предприятий, вывода их из экономического тупика, а не переделом. И ваша задача следить, чтобы управляющие отвечали именно этим требованиям, – акцентировал губернатор.

Александр Долгов заверил, что взаимодействие с органами власти края является основополагающим в работе. Одним из способов эффективного сотрудничества он назвал работу с МФЦ.

– До 70% госуслуг, оказываемых в МФЦ – это услуги Росреестра. В прошлом году при помощи МФЦ жители Кубани направили в Росреестр 1,7 млн запросов. За 6 месяцев 2018 года – почти миллион. Это говорит о том, что люди доверяют нам и ценят качество услуг, – сказал руководитель ведомства.

***
Александр Долгов назначен на должность руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю 16 июля 2018 года.

Источник

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
7567
Всего:
9949459

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты