Главная Новости «Фабрика электронной регистрации» начала работу!

«Фабрика электронной регистрации» начала работу!

E-mail Печать

Сегодня в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю начала работу «Фабрика электронной регистрации». Она обеспечит предоставление самой популярной государственной услуги Росреестра по регистрации прав на недвижимость  в электронном виде в сокращённые сроки – поступившие в электронном виде запросы будут обработаны в течение 1 рабочего дня и результат сразу же будет получен заявителем.

В Управлении Росреестра по Краснодарскому краю количество заявлений в электронном виде стабильно растёт.
Так, в 1 квартале 2018 года подано 13904 заявлений в электронном виде, что в 9 раз превысило показатель за аналогичный период прошлого года (1576).
Большой процент электронной регистрации - это результат взаимодействия Росреестра со Сбербанком.
В 2017 году на территории Краснодарского края совершено 29600 электронных регистраций, и практически 22% от общего количества заявлений на регистрацию, поступивших в электронном виде – 6368 – результат совместной работы Управления Росреестра по Краснодарскому краю и Краснодарского отделения Сбербанка России.

На сегодняшний день каждая третья ипотечная сделка на территории Краснодарского края осуществляется с применением электронной регистрации сделки, совместного сервиса Сбербанка и  Росреестра.
Внедрение нового подхода повысит качество предоставления госуслуги Росреестра по регистрации прав на недвижимость: это и снижение госпошлины, и сэкономленное время.

____________________________________________________

Что же это за проект - «Фабрика электронной регистрации»?
Проект реализуется в рамках так называемой «Лаборатории будущего» Росреестра, открытие которой состоялось в январе текущего года при участии министра экономического развития России Максима Орешкина, заместителя министра экономического развития России — руководителя Росреестра Виктории Абрамченко, председателя правления «Сбербанка России» Германа Грефа и генерального директора Агентства по ипотечному  жилищному кредитованию Александра Плутника.

Создание лаборатории  - это первый итог шагов Росреестра по внедрению так называемого проектного подхода.

В «Лаборатории» сейчас прорабатываются проекты, которые в недалеком будущем заработают на территории всей страны.
Максим Орешкин: «На смену неповоротливым устаревшим бумажным решениям приходит новая технология, которая делает услуги удобнее, быстрее, проще».
Виктория Абрамченко: Росреестр все активнее применяет проектный подход для реализации государственных задач. В стенах «Лаборатории» станут циркулировать интересные концепции и смелые идеи. Замыслы будут вырастать в новые проекты, которые упростят процедуры и повысят качество государственных услуг Росреестра. Например, по аналогии с «Фабрикой электронной регистрации» возникнет проект в сфере кадастрового учета.


 

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
9104
Всего:
10400068

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты