Главная Новости Утверждены Правила выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях Российской Федерации.

Утверждены Правила выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях Российской Федерации.

E-mail Печать

Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует, что постановлением Правительства Российской Федерации от 09.02.2017 № 159 утверждены Правила выполнения геодезических и картографических работ на отдельных территориях Российской Федерации.

В соответствии с данными правилами геодезические и картографические работы на отдельных территориях (режимных объектах, специальных объектах, запасных пунктах управления федеральных органов исполнительной власти, ядерных оружейных объектах), перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, вправе организовывать в пределах установленных полномочий федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также юридические, физические лица или индивидуальные предприниматели.
Геодезические и картографические работы на отдельных территориях выполняются организациями, имеющими лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, при наличии допуска к государственной тайне у работников этих организаций.
Геодезические и картографические работы на отдельных территориях выполняются после получения разрешения, выдаваемого территориальным органом Росреестра по субъекту Российской Федерации, на территории которого выполняются работы, и в соответствии с требованиями к выполнению геодезических и (или) картографических работ на отдельных территориях, содержащимися в разрешении (при наличии).
Для получения разрешения заинтересованное лицо обращается в уполномоченный орган с заявлением о получении разрешения по форме, утвержденной Минэкономразвития России. Постановлением устанавливаются требования к содержанию и порядку представления такого заявления.
Срок рассмотрения заявления не может превышать 40 календарных дней со дня поступления заявления в уполномоченный орган. Разрешение или мотивированный отказ в выдаче разрешения направляется заинтересованному лицу способами, указанными в заявлении. Заинтересованное лицо, выполнившее геодезические и (или) картографические работы на основании разрешения, извещает уполномоченный орган, выдавший разрешение, об их завершении и результатах в течение 10 календарных дней с даты окончания указанных работ. Также постановлением Правительства Российской Федерации от 09.02.2017 № 159 признаны утратившими силу Постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.2007 № 326 «О порядке получения, использования и предоставления геопространственной информации» и Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2014 № 1254 «О внесении изменений в Положение о получении, использовании и предоставлении геопространственной информации».

Текст Постановления.

 

Просмотр состояния регистрации

Просмотрено раз:
Сегодня:
6623
Всего:
8773420

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты