ОТДЕЛ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

 

Отдел геодезии и картографии осуществляет следующие основные функции:

     - Осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии:
           за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам, включая соблюдение установленных требований к геодезическим сетям специального назначения, в том числе сетям дифференциальных геодезических станций;
           за соблюдением требований к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций;
           за отображением Государственной границы Российской Федерации и территории Российской Федерации, территорий субъектов Российской Федерации и территорий муниципальных образований на картах, планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и иных формах, в том числе в электронной форме;
           за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации о наименованиях географических объектов правил употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях;
           за соблюдением порядка установления местных систем координат.
     - Осуществляет лицензирование геодезической и картографической деятельности (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования).
     - Подготавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации заключения о наличии в результатах геодезических и картографических работ сведений, составляющих государственную тайну.
    - Разрабатывает, согласовывает с органами прокуратуры и утверждает в установленном порядке ежегодные планы проведения плановых проверок по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.
    - Осуществляет мониторинг изменений местности в рамках осуществления топографического мониторинга, положения географических объектов и их наименований.
    - Осуществляет согласование содержания словарей и справочников наименований географических объектов, подготовку и издание которых осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции, до их издания.
    - Организует создание в пределах своей компетенции геодезической и картографической основы ЕГРН.
    - Осуществляет выполнение работ по выявлению существующих наименований географических объектов.
    - Составляет и представляет в Росреестр ежегодный доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в установленной сфере деятельности и об эффективности такого контроля (надзора).
    - Составляет и представляет в Росреестр ежегодный доклад о лицензировании геодезической и картографической деятельности (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации в целях обеспечения обороны Российской Федерации, а также при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, недропользования).
    - Подготавливает предложения по разработке проектов нормативных правовых актов в области геодезии и картографии.
    - Представляет интересы Российской Федерации по делам, связанным с рассмотрением вопросов об исключительном праве на результаты интеллектуальной деятельности в области геодезии и картографии.
    - Участвует в реализации программ и проектов развития, в том числе проектов, реализуемых с участием международных финансовых организаций, а также федеральных и ведомственных целевых программ, подпрограмм государственных программ по направлению деятельности.
    - Рассматривает обращения, заявления и жалобы физических и юридических лиц, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
    - Осуществляет ведение и поддержание в актуальном состоянии сведений Реестра лицензий на осуществление геодезических и картографических работ федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение, в Единой системе управления нормативно-справочной информацией.
    - Составляет предписания об устранении выявленных нарушений, протоколы об административных правонарушениях, рассматривает дела об административных правонарушениях и назначает административные наказания.
 

 

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)279-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: 23_upr@rosreestr.ru, mail@frskuban.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)279-18-85 , 8(800)200-23-01